Granola al cacao, cocco e mandorle

Il momento della giornata che preferisco è senza dubbio la mattina … in particolare la domenica mattina, quando i ritmi più lenti ci permettono di apparecchiare la tavola per la colazione di tutta la famiglia, sedersi tutti insieme al tavolo mentre i raggi di sole si fan strada tra le fessure della veneziana. É finalmente arrivato l’autunno e la voglia di colazioni fresche e leggere lascia spazio a quella di qualcosa di dolce e croccante, da assaporare con bevande calde che abbracciano lo spirito.

Niente di meglio di questa granola al cacao. Era da un po’ che volevo cimentarmi in questa ricetta ed ecco che l’aria frizzantina delle mattine autunnali ha subito rianimato la voglia di accendere il forno. Vi basteranno pochi e semplici ingredienti, poco tempo e tanta golosità per la sua preparazione. Nulla ha da invidiare ai famosissimi agglomerati di zucchero ed additivi di tante confezioni di cereali, anzi, è ancora più buona! Provatela e fatemi sapere. 🙂

Pronti per la preparazione? Iniziamo …

Ingredienti:

  1.  120 g di  fiocchi di avena
  2.  60 g mix cereali soffiati (io ho usato farro e miglio )
  3.  3/4 cucchiai di cacao amaro
  4.  40 g cocco in scaglie
  5.   mandorle Q.B
  6.  4 cucchiai di miele (io ho usato dell’ottimo miele con favo, acquistato ai mercatini Slow food)

 

Preparazione:

Accendete il forno a 180°, in modalità ventilata.

In una capiente ciotola unite tutti i cereali, il cacao, le mandorle leggermente tritate (dovranno rimanere dei pezzetti piuttosto consistenti) ed il cocco in scaglie. Mescolate per amalgamare tra loro gli ingredienti ed infine unite 4 cucchiai abbondanti di miele (io ho usato quello di acacia ma potete utilizzare il miele che preferite).

Mescolate il tutto; il miele creerà dei piccoli agglomerati di cereali che rimarranno belli croccanti una volta cotti in forno.

Rivestite una teglia con carta forno e disponetevi, in uno strato, i cereali con il miele.

Cuocere in forno per 30 min, mescolando di tanto in tanto per far si che i cereali coloriscano su ogni lato.

Passati i 30 min, aprite il forno, e lasciate raffreddare.

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La granola si conserva in un barattolo di vetro ermetico per circa una settimana, ma finirà ben prima, ve lo assicuro. 😉

Unita al latte freddo, ad una bevanda vegetale e ad un buon caffè è una bontà e vi sazierà in modo sano e genuino. Ideale anche per i più piccoli … il cacao addolcirà delicatamente il latte rendendolo molto più appetitoso. La croccantezza? Unica, provare per credere.

Buona colazione 😉

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