Biscotti con farina di teff integrale

Beh, ormai lo avrete capito… mi piace sperimentare in cucina! A volte, lo devo ammettere, il risultato delle mie improvvisazioni culinarie risulta essere alquanto discutibile ma, qualche volta, ci azzecco dai! Come per questi biscotti dal sapore tutto caratteristico, rustico, integrale. Avevo in casa una confezione di farina di teff… teff cosa? Direte! 😉 Per chi ancora non lo conoscesse, il teff è uno pseudo cereale, appartenente alla famiglia delle graminacee e privo di glutine. Il nome deriva dall’amarico “teffa”, ovvero perdita, a sottolineare la facilità con cui i chicchi finissimi (circa 1,5 mm) sfuggano tra le mani. I chicchi di teff possono essere utilizzati in abbinamento a legumi e verdure nella preparazione di calde minestre, creme, polpette e burger. Ricco di calcio, potassio e carboidrati complessi, il teff è anche una valida fonte di tiamina (vitamina B1), niacina (B3) e B6. Insomma… avendo tutte queste proprietà nurtrizionali e, trovando la confezione in offerta, potevo non architettare uno dei miei pasticci in cucina? Vi lascio la ricetta; io li trovo molto gustosi e adatti per essere assaporati al mattino, con una tazza di latte vegetale e una bella spremuta d’arancia.

Eccovi gli ingredienti:

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  • 60 gr farina di teff integrale ( + quella per stendere l’impasto)
  • 60 gr farina di mandorle
  • 80 gr di burro a temperatura ambiente
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo

Preparazione

Montate a crema il burro con lo zucchero e l’uovo intero. Aggiungete la farina di teff e quella di mandorle. Amalgamate bene il tutto e rivestite il composto con pellicola trasparente. Riponete in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso il tempo, stendete l’impasto con un mattarello. Se l’impasto dovesse risultare troppo umido aggiungete farina di teff fino ad ottenere una consistenza maneggiabile. Con l’aiuto di una formina ricavate dei biscotti ed infornate a 180°C  per circa 20 min con forno ventilato.

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Ecco a voi dei buonissimi biscotti ideali per una colazione sana e genuina! Provateli e ditemi la vostra 😉

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